rukella: (Default)
[personal profile] rukella

Мы с поликлиникой не то чтобы два понятия несовместные, но и рядом нам делать нечего. Я б и не делала, но, как уже упоминала, маменька у нас была что-то оглохши. Хрен бы с ним, окружающим от этого польза бывает, но ей-то хочется слышать! А лечиться она любит примерно, как я, то есть никак. Вот когда мне орать надоело, я и записала ее к отоларингологу, благо, наша поликлиника обзавелась модным девайсом - записью по интернету.

Там, конечно, предупреждают, мол, поутру, собираясь к врачу, позвоните на всякий случай в справочное, уточните, может, доктор заболевши, может, помещение сгоревши, может, еще какая неприятность. Ничего такого я делать не собираюсь, потому что кой мне черт еще три часа сидеть на телефоне, рискуя опоздать на утренний прием? Так пошли. Тут недалеко, минут пятнадцать пешего хода. Можно на трамвае покататься, но у нас с того лета улицу как раскопали с целью ремонта теплотрассы, так сначала продлили сроки до 18 февраля, а как дата подошла, так ее продлили уже совсем мутно, "до окончания работ". Типа, как закончим, так и будет вам счастье. Ага. Ну ладно, поскакали по сугробам, под сосульками. А я не в доброте, на меня бессоница напала, поясница болит-разламывается, но она всю зиму болит, что уж теперь.

В регистратуре надо талончик распечатать. Тем, кто через интернет, без очереди, но их же тоже очередь набирается? Хотя всего-то человек восемь, регистраторша работает бойко, с огоньком, а я всегда с запасом времени выхожу. Маменька дубленку сняла, бахилы надела, сидит в кресле с приятным выражением лица. А я стою с ее паспортом-полисом, с соседями по очереди чирикаю на актуальные темы: Матвиенко сволочь, президент сцуко, премьер... ну, тоже не подарок. Тут тетка подгребает и давай без очереди лезть. Ей говорят вежливо – дама, подите нах, не оборзели ли вы, часом? А она эдак гордо – я по интернету записывалась, мне без очереди!

Нам всем без очереди, дама, вы полагаете, интернет в наше время такая редкость? Так что не выпендривайтесь, шагайте в хвост.

Дама пошагала, конечно, но очень была недовольна.

Ну ладно, талончик получили, потащила маменьку на второй этаж. Приходим, еще минут десять до обозначенного времени. У кабинета два человека. Я спрашиваю, какие у них номера, оба оказываются после нашего. Лампочка мигнула, я маменьку в кабинет запихала, слышу, кто-то вякнул: а мы раньше пришли, у нас тут живая очередь!

Ребята, ша, или ваша очередь сейчас вся будет неживая, отзываюсь я недобро. Идите в магазин и устраивайте там очередь, а тут будет заведенный порядок, причем без вариантов. Приходить надо не раньше на два часа, а к тому времени, на которое записаны.

Коллектив притих. Сижу в кресле, отчаянно борясь со сном. Книжку не достать, вырубает сразу. С одной стороны сидит дедок лет по виду ста десяти, в сопровождении немолодого сына, и ему что-то выговаривает – а голос, не поверите, чистый Полиграф Полиграфыч, ну, то есть, артист Толоконников. Хотя на рожу гораздо приятнее. Я, значит, наслаждаюсь глюком «Шариков на приеме у доктора», а тут слева устраиваются две бабки. Сами они, вероятно, думают о себе, как о дамах приятного возраста и внешности, но честно скажу, - тут они себе льстят безбожно. И одна вторую забивает в легкую, хотя той тоже явно есть, что сказать о своих болячках, но эта! Голос громкий (в процессе выяснилось, что она всю жизнь проработала в Горжилобмене, а это было такое золотое чиновничье место, что весь нынешний аппарат президента не сравнится), мерзкий, а рассказывает в лицах, как именно ей лечили рак, что оттуда сочилось, как пахло и как народ от этого аромата разбегался в панике. Я уже давно не клюю носом, я сижу и думаю, что если мать не выйдет через пять минут, я кого-нибудь убью. Но тут еще одна прется и давай голосить, что ей срочно надо к врачу, она прямо из бани, ей там вода в ухо попала. Тут, спасибо, отставной чиновнице пришлось прерваться, чтобы растолковать пострадавшей тени матери отца Гамлета, что ей без очереди не светит.

А там и маменька вышла, с промытыми ушами. Теперь все слышит, не вздохни – не охни. Ужас какой-то…


September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:37 am
Powered by Dreamwidth Studios