rukella: (Default)
[personal profile] rukella

Мой светлой памяти первый муж был человеком, крайне легким на подъем. В итоге мы с ним носились по городу, как два зайца, из одного жилья в другое, запросто могли рвануть с Техноложки, скажем, на Московскую последней вечерней лошадью, а так как мобильников еще не завели, то и сваливались на голову то моим родителям, то его соседям во втором часу ночи регулярно, но непредсказуемо. С тех пор я обзавелась привычкой в обязательном порядке носить с собой косметичку с полным боевым набором, так как неизвестно, куда заветришься к вечеру, а выносить себя поутру на улицу без лица я не очень люблю. Как-то оно дисгармонирует с нарядами.

 

В те поры, о которых пойдет речь, мы еще ни разу не были женаты, но большую часть времени проводили вместе, не считая того, что и работали бок о бок. Стояло лето, мы валялись в тряпках… и вдруг Андрей решил, что надо съездить на дачу к его папе и мачехе. Вот прям сейчас. Я тогда еще не имела опыта знакомства с Факерами с родителями, но опыт дачной жизни наличествовал, поэтому мне показалось, что в туфлях на каблуке и узкой юбке мне может оказаться не очень удобно. Пришлось звонить маменьке, просить ее пересечься с нами в метро и привезти мне спортивный костюм и походные шлепанцы. Маменька – святая женщина – привезла, но не совсем то, поэтому видок у меня оказался тот еще, но обнаружилось это уже в кустах возле остановки, уже рядом с садоводством «Восток-как-то-там», где я переоблачалась, чтобы не топать по грунтовке на шпильках.

Вот за что я благодарна демократическому институту выборов разных уровней, не считая двух мужей, так это за окончательное избавление от всяческого смущения. А ведь умела когда-то робеть и краснеть, нежная ромашка, центнер ромашек, ромашковая поляна. Феечка-три-икс-эль, дрын ее в качель, простите на добром слове… А моя будущая эрзац-свекровь урожденный была скорпион, поэтому она ехидно подсунула мне миску мелкой, в горох, картошки и предложила начистить каким-то чуть не перочинным ножиком. Я неспешно с ней ковырялась, по просьбе телезрителей отвечая на вопросы типа «чьих будете», а на сообщение, что что-то долго я картошку-то чищу, годная ли невестка из меня выйдет, безмятежно, но ядовито отозвалась, что такой горох у нас в семье не употребляют, потому что кабанчика держать негде, что такие ножи хорошо смотрятся в помойном ведре, да и по каким критериям выбирают невесток в деревнях под Могилевом, мне неведомо, по причине городского происхождения… От моего спича Тамара Николавна как-то заскучала, а тут подвалили соседи, собравшиеся обмыть достроенную баню.

Александр Николаич туда идти не собирался, а вознамерился с сыном футбол посмотреть; вот что бы мне было остаться дома? Нет же, поперлась с Томой, хотя мне эти соседи через порог были не нужны – ну как же! Им же тоже было любопытно, кого это Андрей привез, да?

Баня была рядовая, мало ли я таких бань видела, зато дом у соседей оказался затейливый. Участки там давали от Минобороны, что было хорошо заметно по кунгам, приспособленным почти повсеместно, но с различными целями. У соседа с другой стороны от свекров, например, такой кунг служил банькой, а у этих вокруг него строился дом. И так затейливо в итоге вышло, с лесенками какими-то, разными уровнями, вот только центральная комната, собственно кунг, выглядела чистыми бункером на всякий случай.

Ну ладно, я посмотрела дом и баню, все посмотрели на меня, сели обмывать. Водка, пучок зеленого лука и соль. Закуска, прямо скажем, скудноватая. Так что, когда я вернулась к этим болельщикам не то что на бровях, а практически на четвереньках, они удивились, а я нет. Свекор, тот и вовсе всю оставшуюся жизнь подозревал меня в некоторой склонности к злоупотреблениям, хоть я наутро честно сказала, что употребляю нечасто, а уж помногу и вовсе не чаще раза в год, посему за его женой мне и не угнаться. Ну а Андрею за такую подставу просто шерсть выкусала и по печени прошлась.



Впрочем, на Тому я еще раз повелась, на своей свадьбе, но об этом в другой раз…


September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios