rukella: (Весенняя)
[personal profile] rukella
Четыре года назад, когда мы еще не свинтили с мужем от моих родителей, гоняли мы с маменькой чаи пригожим летним днем и щебетали на какие-то темы. Тихо было и мирно - папенька почивал, он у нас ночной житель и активизируется вечером, а муж убыл ни свет ни заря, у них с друзьями какие-то мужские посиделки намечались. Я, честно говоря, всегда найду, чем заняться, вместо того, чтобы слушать, как "бойцы вспоминают минувшие дни", да и что может приключиться с десятком здоровенных мужиков?
И тут зазвонил мобильник. Незнакомый мужской голос сообщил мне, что у него в машине мой муж, так куда его везти? Что значит - куда, удивилась я, сюда, естественно, адрес такой-то. Да нет, адрес-то мне сказали, но вы его примете, да?
Как интересно, подумала я и сказала недоверчивому мужику, что приму, чай, не чужое. После чего позвонила пресловутому Сеньке.
- Сеня, не объяснишь ли мне, как это мой ненаглядный дошел до состояния клади? - спросила я строго. Сеня завилял хвостом и робко пролепетал, что они посидели, потом он сам машину поймал, моего туда посадил, водителю заплатил и дал мои координаты "на всякий случай". Мне стало еще увлекательнее и, вконец заинтриговавшись, я уселась у окошка поудобнее дожидаться приезда своей половины.
Этаж у нас первый, двор небольшой, так что машинку, остановившуюся в пяти метрах от подъезда, мне было видно хорошо. Из машины никто не выходил, хотя знакомый профиль на заднем сиденье наличествовал. Я прискакала к машине, открыла дверь и предложила мужу идти домой. Не знаю, сколько они там вылакали, но мой сидел, как помесь Чингисхана с Брежневым, причем в бронзе, закаменев и глядя куда-то вдаль совершенно стеклянными глазами.
- Мусик, пошли уже, ты же не планируешь тут оставаться? - нежно воззвала я. Водитель от такой перспективы занервничал и начал проявлять нездоровую активность, пытаясь помахать перед носом у пассажира ладонями с челью добиться какой-то реакции. Надо заметить, мужику сильно повезло, что тот не отреагировал никак и вообще ничего не заметил, потому что реакция у Кольки отточена профессионально, а вот соображать в тот момент было уже нечем.
- Мусик, что ж ты тут забронзовел-то, памятник ты конный в полный рост! - бухтела я, понемногу выуживая отдельные его части наружу - сначала одну ножку, потом вторую ножку, потом мы повернули чеканное, ничего не выражающее лицо... Почуяв, что процесс затягивается, прискакала маменька и принялась изображать сирену, заманивающую Одиссея сладким пением, пока я вытягивала Каменного Гостя из тачки. Если бы в Древней Греции была водка и Одиссей столько выжрал, его можно было бы и не принайтовывать к мачте.
- Да вылезешь ты, черт тебя побери, наконец! Дома уже, приехал, какого рожна ты тут расселся, как Ленин у шалаша в Разливе?! - взъярилась я окончательно. Искры, сыплющиеся от меня во все стороны, проникли вглубь заблокированной махины, мы шевельнулись, обвели стеклянным взором окрестности и полезли сами. Ну, довести тело до дома было уже несложно, на тусующихся во дворе бабушек мне всегда было глубоко наплевать, а там муж уронил ботинки и рухнул в кровать с высоты собственного роста. Кровать и перекрытия хрюкнули, но устояли - я хлипкой мебели в доме предусмотрительно не держу. Оставалось только насовать ему под бочок всех кошек, какие случились под рукой, чтобы пели колыбельные, и мы с маменькой пошли пить чай дальше, страшно веселясь и предвкушая заранее, что и как мы расскажем Кольке, когда он очнется.
Надо заметить, что наш рассказ имел большой успех!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:32 am
Powered by Dreamwidth Studios