rukella: (Default)
[personal profile] rukella
Где нас поджидает судьба в виде грядущего спутника жизни, предугадать невозможно. Хотя гадают. Церковь, конечно, гаданий не одобряет, но попробуй останови девицу, желающую все-все-все вызнать про суженого-ряженого сильно заранее: какой он будет, когда и во сколько? И понеслось. А уж Святки — ну просто разгул всех мастей.
Я, естественно, тоже в свое время развлекалась, хотя и без особого фанатизма. Даже в «коридор зеркал» однажды жало сунула — ничего там не увидела, но адреналинчика получила по самые гланды. Так вот, или я ловко все поперезабывала, или фантазии не хватало правильно расшифровать, что там пророчила «тень моя, тень на холодной стене» (с), но к моменту судьбоносного знакомства намба ван и намба ту я была готова не больше, чем некорчеванная делянка в лесу — к севу. То есть, прежде чем надеяться на урожай, еще упашешься до полного изумления.
От меня любви с первого взгляда вообще не дождешься ни в жизнь. Потому что первый мой взгляд на незнакомого человека, как правило, исполнен чего угодно, только не приязни, а уж про любовь и говорить не приходиться. Я даже знакомлюсь опосредованно: как-то так получается, что сначала с человеком знакомятся окружающие меня люди, что-то о нем рассказывают, а там и я нехотя снисхожу. Ну, вот такой я подарочек. От далекого детства, когда я запросто подходила на площадке к любому, моментально знакомилась и организовывала поиграть, ничего не осталось. Временами я напоминаю себе даже не быка, а попросту осла, причем зачастую — Буриданова.
Так было и с Андреем, который уже вовсю увивался вокруг меня, а я все косилась «лиловым глазом», недоумевая, какого рожна ему надо. Где-то так было и с Колькой. А дело было на последних моих выборах...
Как нас занесло на эти выборы — тайна, до сих пор покрытая мраком. Подруга Алка так и не поняла, кто именно нас порекомендовал супругам — фамилию не помню — избиравшимся в муниципалку в Выборгском районе. Но заняться нам с ней было решительно нечем, а платили нам, как широко известным в узком кругу девушкам, хорошо и ежедневно. Ездить, правда, приходилось аж в к/т «Фестиваль», но в нем как раз проходила выставка китайского фарфора, так что вполне можно было отвлекаться от электората и бродить среди красоты. Развлекались и непосредственными обязанностями, доводя до белого каления немолодую идиотку, бдящую от супротивника — дама по фамилии Дзелось (такое не забудешь) была учительницей в отставке, не знаю, правда, какой предмет она преподавала, потому что неграмотность ее была потрясающей. Где-то у меня валялась ксерокопия ее кляузы в наш адрес, которую я слезно вымолила у председателя участкового избиркома — это, доложу я вам, феерия.
Еще имелся приятный юноша-студент от дружественного кандидата, Андрюша Харитонов, которого мы с Алкой, старые циники, попутно научали всяким выборным штукам. В общем, время досрочного голосования шло увлекательно. Обычно оно вообще не представляет никакого интереса, но в этот раз кандидаты сделали ставку именно на него и выдавливали народ всеми средствами, так что у нас было оживленно.
Дня через три приятного времяпрепровождения к нам подкатилось доверенное лицо, начальствующее над Андрюшей, и сообщило, что наш студент завтра нужен в институте, так что придет мальчик. И что мальчик в выборах дуб дубом, так чтобы мы ему все объяснили и рассказали. «Без проблем», заявили мы и стали ждать новенького.
Обещанный мальчик воздвигся в дверях Каменным Гостем, обводя помещение стволами сорок пятого калибра:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы оцепенели. Алка, поперхнувшись, драматически прошипела мне на ухо: «Ленка, ЭТО — мальчик?!» Я отозвалась бессмертным: «Ну не девочка же?». «Ну если в этом смысле, то — да...», согласилась боевая подруга.
Часа через два они с Колькой уже нашли общих знакомых по тяжелому прошлому и вообще оказалось, что мы в свое время запихивали в депутаты одного из его знакомцев; никаких фривольных мыслей у меня собеседник не вызывал. Впрочем, фривольные мысли у меня тогда вообще отсутствовали напрочь, я только что под Алкиным нажимом сняла обручальное кольцо с левой руки и вообще была по уши в прошлом. Нет, не в прошлом, пожалуй, но и в настоящем особо не присутствовала.
Дорогая подруга, спасибо ей еще раз, поступила решительно и цинично: уяснив себе, что объект свободен, то есть прочно разведен, она буквально ткнула меня носом, мол, обрати внимание, «он» тобой заинтересовался. Я фыркала, как лошадь, и воротила нос во все стороны, но поглядывать — поглядывала.
А потом мы до двух ночи ждали протоколов, тихо пили, беседовали. Затем прошел день выборов, проведенный нами по разным школам, а еще через недельку, буквально напиханная в холку Алкой, я позвонила будущему мужу (он так обрадовался) и предложила посидеть где-нибудь в кафе. Причем я-то предполагала невинные посиделки втроем, но подруга в последний момент отвалила... Второе свидание, благодаря знаку свыше в виде вовремя отвалившейся подошве, проходило с первого по третье января, проведенное нами в тумане, а маменькой — в ужасе...
Первое время у меня было ощущение, что мне достался крупный и слегка одичавший кобель кавказской овчарки. Хорошо, что я собак не боюсь. Потому что это не пудель. Это - боец!
Через пару месяцев будем отмечать пятилетие знакомства, кстати. Надо будет напрячься и изобразить хоть какую-то романтику, а то я все время забываю про антураж.

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:35 am
Powered by Dreamwidth Studios