rukella: (Default)
[personal profile] rukella

Мы с поликлиникой не то чтобы два понятия несовместные, но и рядом нам делать нечего. Я б и не делала, но, как уже упоминала, маменька у нас была что-то оглохши. Хрен бы с ним, окружающим от этого польза бывает, но ей-то хочется слышать! А лечиться она любит примерно, как я, то есть никак. Вот когда мне орать надоело, я и записала ее к отоларингологу, благо, наша поликлиника обзавелась модным девайсом - записью по интернету.

Там, конечно, предупреждают, мол, поутру, собираясь к врачу, позвоните на всякий случай в справочное, уточните, может, доктор заболевши, может, помещение сгоревши, может, еще какая неприятность. Ничего такого я делать не собираюсь, потому что кой мне черт еще три часа сидеть на телефоне, рискуя опоздать на утренний прием? Так пошли. Тут недалеко, минут пятнадцать пешего хода. Можно на трамвае покататься, но у нас с того лета улицу как раскопали с целью ремонта теплотрассы, так сначала продлили сроки до 18 февраля, а как дата подошла, так ее продлили уже совсем мутно, "до окончания работ". Типа, как закончим, так и будет вам счастье. Ага. Ну ладно, поскакали по сугробам, под сосульками. А я не в доброте, на меня бессоница напала, поясница болит-разламывается, но она всю зиму болит, что уж теперь.

В регистратуре надо талончик распечатать. Тем, кто через интернет, без очереди, но их же тоже очередь набирается? Хотя всего-то человек восемь, регистраторша работает бойко, с огоньком, а я всегда с запасом времени выхожу. Маменька дубленку сняла, бахилы надела, сидит в кресле с приятным выражением лица. А я стою с ее паспортом-полисом, с соседями по очереди чирикаю на актуальные темы: Матвиенко сволочь, президент сцуко, премьер... ну, тоже не подарок. Тут тетка подгребает и давай без очереди лезть. Ей говорят вежливо – дама, подите нах, не оборзели ли вы, часом? А она эдак гордо – я по интернету записывалась, мне без очереди!

Нам всем без очереди, дама, вы полагаете, интернет в наше время такая редкость? Так что не выпендривайтесь, шагайте в хвост.

Дама пошагала, конечно, но очень была недовольна.

Ну ладно, талончик получили, потащила маменьку на второй этаж. Приходим, еще минут десять до обозначенного времени. У кабинета два человека. Я спрашиваю, какие у них номера, оба оказываются после нашего. Лампочка мигнула, я маменьку в кабинет запихала, слышу, кто-то вякнул: а мы раньше пришли, у нас тут живая очередь!

Ребята, ша, или ваша очередь сейчас вся будет неживая, отзываюсь я недобро. Идите в магазин и устраивайте там очередь, а тут будет заведенный порядок, причем без вариантов. Приходить надо не раньше на два часа, а к тому времени, на которое записаны.

Коллектив притих. Сижу в кресле, отчаянно борясь со сном. Книжку не достать, вырубает сразу. С одной стороны сидит дедок лет по виду ста десяти, в сопровождении немолодого сына, и ему что-то выговаривает – а голос, не поверите, чистый Полиграф Полиграфыч, ну, то есть, артист Толоконников. Хотя на рожу гораздо приятнее. Я, значит, наслаждаюсь глюком «Шариков на приеме у доктора», а тут слева устраиваются две бабки. Сами они, вероятно, думают о себе, как о дамах приятного возраста и внешности, но честно скажу, - тут они себе льстят безбожно. И одна вторую забивает в легкую, хотя той тоже явно есть, что сказать о своих болячках, но эта! Голос громкий (в процессе выяснилось, что она всю жизнь проработала в Горжилобмене, а это было такое золотое чиновничье место, что весь нынешний аппарат президента не сравнится), мерзкий, а рассказывает в лицах, как именно ей лечили рак, что оттуда сочилось, как пахло и как народ от этого аромата разбегался в панике. Я уже давно не клюю носом, я сижу и думаю, что если мать не выйдет через пять минут, я кого-нибудь убью. Но тут еще одна прется и давай голосить, что ей срочно надо к врачу, она прямо из бани, ей там вода в ухо попала. Тут, спасибо, отставной чиновнице пришлось прерваться, чтобы растолковать пострадавшей тени матери отца Гамлета, что ей без очереди не светит.

А там и маменька вышла, с промытыми ушами. Теперь все слышит, не вздохни – не охни. Ужас какой-то…


(no subject)

Date: 2011-02-22 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] mumrik-snussi.livejournal.com
Каждое посещение поликлиники - сродни подвигу!
рада за маму!)

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Два чудных места бывает: поликлиника и собес)

(no subject)

Date: 2011-02-22 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zhiharcka.livejournal.com
Приходить надо не раньше на два часа, а к тому времени, на которое записаны.

народ почему-то считает, что если придет раньше, то раньше и пролезет:"Вы же тут все равно ничего не делаете"

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Если человек, записанный на какое-то время, не пришел, отчего бы нет? Но когда приходишь к своему времени, мне до фонаря, как тут дело обстояло до меня)

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] zhiharcka.livejournal.com
я вообще о том, что вот записан ко мне, например, человек на 10 часов, а приходит еще 8 нету и лезет, хотя мы всегда начинали с 8-30

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Не-не, таких поганой метлой. Рабочий день не начался, какой приём!

(no subject)

Date: 2011-02-22 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Здоровья твоей маменьке))

Бабки в поликлинике - это страшно. Клуб у них там, что ли? По интересам...

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Там и в собесе. И на почте, когда пенсион выдают. А чем им еще заняться? Как сказал однажды дедов старинный приятель, будучи лет под восемьдесят: Прихожу в собес, а там сплошные бабки - старые, страшные, тьфу!
))

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
А летом - на лавочках! У нас на одном из домов над такой лавочкой написали на стене "Информбюро ТАСС", давно это было, а надпись никак забелить не могут, она все равно проступает))

(no subject)

Date: 2011-02-22 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
У нас на лавочке у парадной напротив (одна на весь двор) раньше тоже бабушки сидели. А потом днем алкоголики и наркоты, вечером-ночью черножопые. Лето жаркое, привыкли дома по ночам тусоваться, сидит такая чмористая куча в шароварах, а вокруг семья клубиться и все это вякает на своем гортанном. В два часа ночи. Окна по причине жары открыты, слышно хорошо...
Братец раз матом высказался, второй, поутихли. А осенью кто-то эту чертову скамейку распилил наконец! Технику я велела ее не восстанавливать))

(no subject)

Date: 2011-02-22 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] heda-g.livejournal.com
главное, что назад идти не пришлось, так как все было и прием не отменили ;)) А по поводу живой очереди-- это последние несколько лет запись стали строго соблюдать на приеме у врача, а я помню эти жуткие времена, когда кто первый пришел, того и тапки, и врачи на это не обращали внимание. Не все же круглосуточно в поликлиниках сидят. У меня как раз перерыв был в пару лет. Так я и пришла загодя, чтобы пораньше попасть, а выяснилось, что можно было не рвать когти, а спокойно прийти минут за 15 до назначенного времени, чего я теперь и делаю. Кстати уши мне заткнуть очень часто в таких очередях хочется, обычно жалею, что наушников нет, чтобы музыку послушать.
Хотя с другой стороны-- там такие колоритные типажи встречаются ;)))

(no subject)

Date: 2011-02-22 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Обычно я книжку читаю и услышать кого-либо в принципе не могу, но тут было не до книжки)

(no subject)

Date: 2011-02-22 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] labeliya.livejournal.com
Блин, Алён, ну вот и тема вроде не шибко веселая, а ТАК написано, что у меня прям настроение поднялось) Большое вам мерси и крепкого здоровья))

(no subject)

Date: 2011-02-22 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Так все живы же? А значит, все хорошо!))

(no subject)

Date: 2011-02-22 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] inesacipa.livejournal.com
Знаешь, Пратчетт писал, что библиотеки искривляют пространство-время и где-то там сливаются в бесконечность. Поликлиники, думаю, тоже. И где-то там сливаются в преисподнюю.

(no subject)

Date: 2011-02-23 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Я предпочитаю бесконечность, хоть и не могу себе ее представить.

(no subject)

Date: 2011-02-23 02:15 am (UTC)
From: [identity profile] svetamax.livejournal.com
Ох, простите, конечно, знакомо все это...
Но, сорри еще раз, - ржунимагууууууу!

(no subject)

Date: 2011-02-23 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Это и было моим намерением:))

(no subject)

Date: 2011-02-23 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] feline34.livejournal.com
Про нелюбовь ходить к врачам: маман моя надысь тоже резко "оглохла". Я предложила ей сходить к врачу. На что маман фыркнула, передернула плечом и отвалила в ванную, где зубочисткой выковыряла из одного уха пробку. Из второго не получалось, она потребовала, чтобы это сделала я... Я отказалась наотрез, так что пришлось маман все-таки топать к врачу :)

(no subject)

Date: 2011-02-23 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Муж долго бегал за тещей и предлагал ей помощь в промывании ушей. Теща бегала от зятя и уворачивалась с воплями: Коля, я вас знаю, вам только дай волю! Ну и добегалась, медсестрица целый час ей там промывание устраивала:))

(no subject)

Date: 2011-02-23 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
О, то есть я могу позвонить? И маменька все услышит?

(no subject)

Date: 2011-02-24 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Услышит, еще как!

(no subject)

Date: 2011-02-24 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] wesna-v-metro.livejournal.com
Твое перо вызывает мое постоянное восхищение, граничащее с фанатизмом)) Браво))
И, главное, все закончилось хорошо))

(no subject)

Date: 2011-02-24 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Было б иначе, я бы не писала...)

(no subject)

Date: 2011-02-24 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] konstanziya.livejournal.com
"Шариков на приеме у доктора" меня просто прибил к стулу и я ржала под рабочим столом)

Я в поликлиниках всегда с наушниками, потому как ну не могу я людей слушать, не могу

(no subject)

Date: 2011-02-24 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Вместе со стулом?:)

Я их и так слушать не могу, и видеть не могу, но ходить в наушниках и повязке не получается))

(no subject)

Date: 2011-02-24 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] gulchatay-13.livejournal.com
уж не знаю, что сподвигло тебя записаться в мадам Грицацуевы, но ей-бо я тебя лю! Аленка, ты пороссенок - ты меня так насмешила на ночь глядя, что я тупурь уснуть не смогу. Но настроение супер. Ну шедеврально расписала, просто гениально! мерси тебе преогромное

растолковать пострадавшей тени матери отца Гамлета хи-хи

(no subject)

Date: 2011-02-24 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] rukella.livejournal.com
Этот термин в свое время изобрела маменька. Потому что тень отца Гамлета есть, а бывают такие же обмороки, но женского рода))
Что подвигло - я писала. Во сне решила, что - надо. Сначала была "кухня", но народу стало жалко Дракошню, так что теперь это гибрид))

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:34 am
Powered by Dreamwidth Studios