rukella: (Default)
[personal profile] rukella
История про бабушку, начатая здесь http://rukella.livejournal.com/106692.html и продолженная тут http://kuzulka.livejournal.com/225894.html и тут http://kuzulka.livejournal.com/226240.html, будет, пожалуй, неполной без ее триумфального возвращения с турбазы.
Как мы выяснили практически эмпирическим путем, используя различные привязки по времени, происходило это в 2002-м году. А светлая мысль моего двоюродного брата посетила отнюдь не перед самым отпуском, а значительно раньше: не то в декабре, на мой д/р, не то в марте, на д/р маменьки. Короче, на семейном сборище по случаю. Это в Ирландиях драгоценный братец перешел на человеческое время, а на родине существовал в режиме, слабо совместимом с окружающими, функционировал преимущественно по ночам и пересекаться с нами ему было затруднительно. Гораздо чаще мы, к своему удовольствию, имели честь видеть его жену, любимую нами [livejournal.com profile] kuzulka. Уже по дороге от нас, в районе полуночи, она забирала своего блудного попугая мужа со службы, так что Стас бабушку видел нечасто. Преимущественно на днях рождений, куда я привыкла собирать всех, кого обычно залучить непросто.
И на этот раз бедная, всеми обиженная старушка с чайником произвела на доброго внука неизгладимое впечатление. Укоризненно поглядывая в нашу с маменькой сторону, он еще попытался нас упрекнуть в недолжном отношении к почтенным летам, чем буквально плюнул в душу, ибо бабушкины претензии, как обычно, были огульны и ни на чем не основаны.
Так что в тот момент, когда братец, поглаживая бабулю по плечику, пообещал взять ее летом на турбазу, я показала дернувшейся было маменьке кулак.
- Ален, может, его все-таки предупредить? - переживала она вплоть до лета. - Он же совершенно не представляет, что его ждет!
- А вот нечего было нас тыкать носом, - сурово осаживала я. - Заодно и убедится, кому тут стоит верить, а кому не очень. Ну подумаешь: перегавкаются они, как бывало, привезет ее дня через два, впредь будет наука.
Откровенно говоря, я не учла изменение его семейного статуса: когда Стас с бабушкой в последний раз плотно пересекались, до хрипоты и визга с обеих сторон, он еще был абсолютно холост. И не предусмотрела, что она выберет в качестве текущего монстра и врага народа не его, а Кузю с Алиной. За что и каюсь в который уже раз.
Итак, бабушку вывезли, как мы полагали, на пару-тройку дней. Маменька вздохнула свободно и быстренько забегала по подругам, торопясь успеть с визитами, а я сосредоточилась на хандряще-болеющем муже, не отвлекаясь на перепетии позиционной войны, идущей в фамильном гнезде. Мобильников еще не завели, время шло, бабушка не возвращалась. Маменька потихоньку приобретала вместо зеленого цвета и загнанного выражения нормальное лицо, со вкусом проводя время. Набат застал ее у нас на Техноложке, куда она заехала навестить дочь с зятем. "Лариса", умирающим голосом сообщила бабушка, "немедленно приезжай, где ты шляешься, я же волнуюсь".
По возвращении основной части отдыхающих я сама им дозвонилась.
- Вы не очень обиделись, что мы вам бабушку привезли раньше? - осторожно поинтересовалась Кузя.
- Да ты что?! - завопила я. - Никто и не ждал, что вы продержитесь целых три недели! Это был такой прекрасный отпуск!

Надо отметить, что и бабушка дулась на них недолго. У нее имелись давно проверенные и пристрелянные мишени в лице нас, семейки Адамс монстров...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios