rukella: (Default)
[personal profile] rukella
Для тех, кому интересно, с кем он имеет дело.
У той же Kisuniki я подцепила еще и эту полезную идею. Теперь, пока ярость не уляжется, буду методично систематизировать и составлять всякие списки.
Итак, сто фактов:
1. я родилась в 1973 году. Пока еще не пришла к конечному решению, с какого возраста начинать праздновать «обратно восемнадцать», поэтому ничего не скрываю.
2. по Солнцу я Стрелец, по космограмме Овен. Обычно изучаю оба гороскопа и выбираю, у кого неделя удачнее. Назначаю себя кем-то из этих двух, кого выбрала – забываю через пять минут.
3. не читать не могу. С приговором судьбы смирилась и читаю. Домашняя библиотека раздражает всех домочадцев, ибо норовит выселить их из дома.
4. по образованию я художник-оформитель 3-го разряда. Только не спрашивайте, в каком учебном заведении мне удалось получить такую экстравагантную профессию.
5. рисую редко. Точнее, редко нарисую что-то стоящее.
6. зато пишу. До недавнего времени об этом мало кто знал, а знакомых с результатом было и того меньше.
7. с времен «диких» издательств недолюбливаю переводную литературу: плохой перевод отвращает даже от гениальных авторов.
8. не владею и не собираюсь владеть ни одним иностранным языком. Зачем? Мне что, поговорить не с кем?
9. из морей знакома только с Маркизовой Лужей и морем Нево. Все холодное и пресное.
10. плаваю, как рыба. Вернее, как надувной матрас. Нырнуть могу только с гирей, поэтому не хочу в соленую воду – говорят, она хорошо держит, а мне оно нужно?
11. вдумчиво курю почти четырнадцать лет. Курю много, бросать не пробовала. Маменька рассказывает про жареного петуха, пока не встречались.
12. страшно ленива, но люблю рукодельничать. В это понятие входит все: от починить канализацию до расшить бисером. Могу починить какой-нибудь агрегат, но уверена, что для этого есть мужчины.
13. родители убеждены, что для этого есть я.
14. не люблю никакой домашний труд. Готовит муж, стирает машина, остальное требует или вдохновения, или пинка. Пинок бывает чаще.
15. не демократична, не либеральна, не политкорректна и не толерантна. В рядах не состою, но заставить меня изменить мнение по ряду вопросов нереально. В крайнем случае соглашусь и останусь при своем.
16. люблю кошек и всех, кто в меху. Жить предпочитаю с кошками, которым дозволено все. Пауков боюсь до заикотки и катапультирования, не рвусь на юга, потому что эта дрянь там крупнее. От змеи не шарахнусь, но и обниматься не полезу. Крыс и мышей не боюсь, унаследовала мимо маменьки от бабушки.
17. боюсь высоты и стоматологов. Зубы мне можно починить только так, чтобы я об этом не знала, то есть при полном наркозе, но тогда можно промахнуться с размерчиком. Поэтому лечить скоро будет нечего.
18. с детства воспитана на утверждении, что чем раньше и больше мажешь морду кремами, тем быстрее она стареет. Никак не могу понять, когда настанет это время, поэтому постоянно забываю чем-нибудь намазаться.
19. много лет крашусь во все оттенки рыжего и красного, иногда с мелированием. Больше всего мне понравилось нечаянное мелирование в десять тонов, но такой финт больше не удается. Пять лет назад решила вспомнить свой родной русый цвет, но заскучала через месяц.
20. ношу серебро, бижутерию и обручальное кольцо. Идею связки серебряных браслетов позаимствовала у самой дорогой невестки, которая мне претензий пока не предъявляла (можешь и не пробовать, все равно не послушаюсь). Хочу проколоть уши и накупить еще и уйму сережек. Кто бы взял меня за руку и сводил куда надо? Обещаю не верещать, уколов я не боюсь. P.S. Проколола осенью 2008-го года, очень довольна.
21. у меня много братьев разных родственных степеней, а сестер исчезающе мало. На весь Питер вообще одна, но мы очень редко видимся, а зря.
22. шесть лет занималась выборами. Встретила там первого мужа, овдовела, встретила второго и решила, что с этим делом пора завязывать – «А четвертому Риму – не быть!».
23. между мужьями увлеклась гаданиями. С Таро общего языка не нашла, я его вообще побаиваюсь, а вот с колодой Ленорман мы спелись. Но потом я случайно сложила все колоды в сундучок, случайно заперла на ключик, а ключик случайно потеряла. Нафиг-нафиг, нас там никто не ждал.
24. в юности родственники загнали меня на курсы стрижки и макияжа. Обещали свои головы на растерзание – не дали. Так что я уникальный специалист – «парикмахер-теоретик». Но разговор поддержать могу.
25. я прекрасно ориентируюсь. В доме, в городе, неважно, в своем или чужом, в лесу. Для особо заблуждающихся надеваю в лес сигнальную кепочку ярко-оранжевого цвета и регулярно подаю сигнал голосом. Правда, голос больше похож на крик Тарзана, зато не перепутаешь.
26. алкоголь употребляю редко, но могу выпить много. Личный рекорд – около восьмисот грамм водки и коньяка плюс шесть пачек сигарет за примерно двенадцать часов. Повод был, последствий не наступило.
27. предпочитаю или белое вино, лучше полусладкое, или водку, но можно и все остальное. Не прочь бы найти прелесть в эстетском коньяке или демократичном пиве – но увы-с. Зато все, что подается к пиву, прекрасно употреблю и без него.
28. из торта и жареного мяса выберу мясо.
29. если выбирать не надо, сожру и то, и другое.
30. музыку люблю всякую, только не молодежную. Классику, АББУ, Песняров, Тимура Шаова, Анну Герман, Трофима, Лесоповал, дальнейшее тонет во мраке склероза.
31. уверена, что какое-нибудь из пристрастий своей половины легче разделить, чем спорить. В первом случае это был футбол, во втором – шансон.
32. пыталась что-нибудь собирать, но потом поняла, что и для книг, и для коллекций места в доме не будет. Поэтому у меня куча безделушек самой разной тематики.
33. год моего рождения по восточному календарю – Бык, а по авестийскому – Волк. Вместе – амба.
34. в бешенстве страшна. Бешусь редко.
35. сурова, но последовательна: наркомания – преступление, а не болезнь, гомосексуализм – извращение, а не равенство с нормой, мигрант, не владеющий государственным языком и нарушающий законы и привычный уклад жизни коренных обитателей – подлежит высылке, террористов – мочить в сортире. Однозначно!
36. цинична, но избирательно-сентиментальна. При этом продолжаю верить в хорошее. Как мне удается все это сочетать – не знаю, не задумывалась.
37. в юности была стихийной атеисткой, выросла православной. Редко бываю в церкви и не очень соблюдаю каноны (посты вообще не мой случай), но «Мечеть Парижской Богоматери» со мной не пройдет.
38. настанет атас – уйду в партизаны. Широка страна родная!
39. обладаю чувством юмора и ядовитым языком. В гневе интуитивно обнаруживаю слабое место оппонента, пробью любую броню, но не пользуюсь. Держу себя в руках, но на всякий случай – давайте жить дружно!
40. с седьмого класса увлеклась генеалогией, хотя и набегами, задетая утверждением исторички, что у нашего поколения за родителями сразу следуют обезьяны.
41. обезьян за родственников не считаю, хотя для некоторых они явно самая ближайшая родня.
42. жару переношу хуже, чем холод.
43. с недоумением отношусь к йоркширам, левреткам, пуделям и болонкам. Совершенно никчемные существа. Впрочем, я вообще не переношу истериков.
44. ловко внушила близким красивые понятия «творческая личность» и «творческий беспорядок» вместо «лентяйка» и «хламовщица».
45. не понимаю, зачем некоторым голова, если они и шапку не носят.
46. легко верю людям, поэтому мало кого слушаю.
47. полагаю, что мужчин надо беречь, но им этого не показывать. Без них будет тоскливо до ужаса. Преставляете: целый мир – и одни бабы?!
48. Рената Литвинова вызывает у меня непреодолимое желание курить «Беломор», разговаривать матом и некуртуазно сморкаться в скатерть. Очень уважаю Юлию Рутберг – во всем.
49. глубоко убеждена, что мужчина полезнее не тот, что знает слова «менеджмент» и «маркетинг», а то, который умеет чего-нибудь делать руками. В России живем, на перегоне между Тамбовом и Курском ему умные слова не помогут: аварийка не приедет, а приедет пьяный тракторист дядя Федя, с которым о философии Канта не поговоришь.
50. давно поняла, что мы используем далеко не все резервы памяти, но не знаю, как активизировать запасные. Голова моя забита таким количеством информации, что при помещении туда новой оттуда выпадает старое. Самое поганое – никогда не знаешь заранее, что именно выпало, пока не потребуется.
51. сама не своя до платков, шалей, шарфов, палантинов и пончо. У меня их много, но это не предел.
52. сумки тоже люблю. Муж чуть не каждый месяц преподносит новую, но я всегда радуюсь.
53. считаю, что в доме должны быть инструменты, а не только телефон жилконторы. Хотя жилконтора нам всем должна, как земля колхозу, но спасение утопающих, как известно…
54. хочу велосипед. Уже двадцать лет хочу. Отдаю себе отчет, что буду выглядеть на нем лихо и придурковато, как корова на заборе, но такие мелочи меня не останавливают. Продолжаю хотеть.
55. самой волшебной музыкой считаю вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Кстати, по моему мнению, фильм хороший, но до музыки не дотягивает.
56. могу принять душ, но лучше часок полежать в ванне – с пеной, солью, книжкой, сигареткой и чашечкой кофе.
57. давно планирую съездить в Старую Ладогу.
58. ничего не понимаю в Малевиче и прочих Пикассо, тех, кто ими восхищается, подозреваю в некоторой неискренности. А пользоваться классическим аргументом плохих художников «а я так вижу» умею не хуже.
59. намекать мне бесполезно – намеков я не понимаю, а если случайно чего и пойму, не факт, что правильно.
60. люблю своих племянниц и считаю, что в плане чадолюбия с меня достаточно.
61. принципиально не даю советов. Как утверждал Оскар Уайльд, «давать советы всегда плохо, но хороший совет вам никто никогда не простит». Тут я ему верю.
62. за всю жизнь один раз провела идеальную генеральную уборку. С чего меня разобрало, без понятия, но я даже всему свое место придумала под веселое хихиканье мужа. Села, закурила. Тут мне что-то потребовалось из того, что я только что положила на место. Какое-то. Пошла искать это место. В поисках перевернула дом вверх дном. Не нашла. Муж так ржал, что больше я с порядком не экспериментирую.
63. по второму мужу – дважды бабушка. Спасибо, что внуками никто не грузит. P.S. Уже трижды.
64. что бы я не делала, ближние утверждают, что я зарываю талант в землю. Я много чего зарыла, но, видимо, не на том поле, потому что дерево с золотыми сольдо так и не проклюнулось.
65. простить могу. Забыть – нет.
66. могу заговорить зубы кому угодно, даже себе. В переносном смысле, к сожалению.
67. молчаливее среднестатистической женщины, хотя при встрече вам так не покажется.
68. веду здоровый образ жизни по Уинстону Черчиллю: никогда не стою, когда могу сесть, и никогда не сижу, когда могу лечь.
69. подарки люблю и дарить, и получать. Воспитана хорошо и радуюсь даже дурацким. Самым дурацким подарком была стальная расческа от дядюшки.
70. книга – лучший подарок, но то, что мне дарили, или совершенно меня не интересовало, или уже имелось. Лучше я сама.
71. если я внезапно подошла к книжному развалу, там непременно лежит книга, которую я давно ждала.
72. сама не своя до секонд-хендов, барахолок и прочих лавок древностей.
73. не терплю дураков, тем более напыщенных.
74. благодаря Владимиру Короткевичу и Песнярам платонически люблю Белоруссию. Мечтаю о новой экранизации «Дикой охоты кородя Стаха» и «Легенды», те, что есть, меня категорически не устраивают. Особенно «Охота».
75. как любого Стрельца, меня отличают грациозность и неуклюжесть попеременно.
76. темперамент у меня скорее сангвиника, но включает в себя и флегматический пофигизм, и холерические выбрыки. Разве что меланхолия мне не присуща совершенно: с моей пионистой внешностью изображать томную лилию – верх идиотизма.
77. цветы люблю разные, кроме капризных роз, больше всего – тюльпаны, ландыши и сирень.
78. грибы собираю страстно, перерабатываю обреченно.
79. к рыбалке крайне неравнодушна, кто бы свез.
80. с именем мне не то свезло, не то не очень. Маменька долго пребывала в раздумьях – ей не нравилось ни одно имя, кроме собственного, но две Ларисы на одну семью явный перебор. Папенька же со старшим братом были единодушны – Аленкой будет. Но в Ленинграде имени Алена в ЗАГСе не понимали, дома зовите как хотите, а по паспорту – Елена. Я многие годы раздражалась, потому что от традиционной Лены у меня шерсть встает дыбом, а клыки нехорошо скалятся. Ленка – да, Алена – еще лучше; но только не Лена и не Елена. А потом настало время, когда к имени добавилось отчество. И тут я поняла мудрость ЗАГСовских сотрудниц. Потому что Елена Борисовна звучит хорошо, а Алена Борисовна – полная деревня.
81. Лермонтов мне ближе, чем «солнце нашей поэзии».
82. когда мы сдавали госэкзамен по литературе, у меня с собой имелись Лермонтов и Высоцкий, последний в качестве современного поэта. Мне страшно свезло – обнаружилась вполне предсказуемая тема: «За что я люблю Лермонтова». Я честно написала, за что, при этом обильно оснащая текст эпиграфами из Высоцкого. Почему-то эти кретины решили, что я оригинально сравнила двух поэтов и вкатали мне две пятерки.
83. на устной литературе мне повезло меньше, потому что из «Преступления и наказания» я читала две страницы за два года до того. Снова спас Высоцкий – когда было велено почитать стихов, у меня в голове закрутились пластинки, а мне оставалось только озвучить без музыки.
84. об истории Гражданской войны я узнала, запомнила и поняла куда больше от того же Андрея Валентинова, чем из учебников. Это же можно сказать и про многие другие эпизоды истории – хорошая фантастика учит думать значительно шире.
85. хочу научиться еще столь многому, что работать некогда.
86. по убеждениям – великодержавный шовинист. Только не надо уточнять, что я имею в виду.
87. экспериментальным путем установила, что мужья, как кошки – не любят перестановок. Я удручаюсь, потому что страшно люблю подвигать мебель.
88. не разбираюсь в винах, в том смысле, что не отличу вкус одного винограда от другого. Очень уважаю людей, которые это могут.
89. мечтаю пострелять – платонически люблю оружие. Дальше обещаний пока никто не ушел. Может, боятся?
90. старший брат воспитывал меня двум принципам: «бей первой» и «дай сдачи». Первый муж научил, как сломать руку нападающему в двух местах одновременно. Второй ходит за мной и пристает: «давай я научу тебя карате, у тебя получится». Не знаю, зачем мне карате с таким мужем и при моем характере.
91. живу в обнимку со счастливым случаем – все придет само собой. Что характерно – приходит. Чудеса случаются с теми, кто в них искренне верит.
92. лето, когда мне не удалось открыть купальный сезон, считаю неудачным.
93. забавляюсь, видя американские фильмы, где все повально бегают. Папенька однажды очень давно вытащил меня ни свет ни заря из тряпок и потащил бегать. Через пять метров я тихо отчалила домой кустами и с тех пор не маюсь дурью.
94. про здоровье знаю только одно – оно есть. От остальных познаний в этой области старательно уворачиваюсь.
95. есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – мне совершенно безразлично.
96. не люблю человечество и не представляю бесконечность вселенной. Меня не хватит ни на первое, ни на второе.
97. отдельных представителей человечества все-таки люблю. Но очень отдельных.
98. иногда пру на любой рожон, ибо во мне проснулся Бычара. Рожон обычно убегает с воплями.
99. девиз Быка – работа, семья, родина. Я зимний Бык, стой в стойле, жуй сено, поэтому остаются последние две части – зато в полуторном размере.
 
100. счастлива видеть эту долгожданную цифру. ВСЕ!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios